Tartine du soleil

Publié le

Tartine du soleil

Temps préparation: 30 mn; Cuisson 10 +10 mn

4 tranches pains

1 poireau

2 tomates

1poivron jaune

1 petite aubergine

1 gousse d'ail

gruyère rapé ou parmesan

ciboulette

piment doux

beurre

POIREAUX: Emincer et laver le poireau. Faire revenir les morceaux à la poêle dans du beurre. Laisser réduire à feu doux.

TOMATES/ POIVRONS: Laver et couper les tomates en dés. Idem pour les poivrons.

AUBERGINE: Laver et couper en grosses lamelles l'aubergine. Saler les lamelles et déposer les sur une assiette pour que l'aubergine rejette son eau.

PAIN: En attendant, découper 4 tranches de pain. Peler l'ail et ciseller la ciboulette. Après, 10 mn, disposer les lamelles d'aubergine, et le pain sur une plaque puis mettre au four 10mn (sortir le pain dès coloration et frotter l'ail sur les tranches). Une fois l'aubergine cuite, découper en morceaux.

CUISSON: Prener une tranche de pain. Disposer chaque ingrédient (poireau, tomate, poivron, aubergine). Puis, parsemer de ciboulette, de gruyère ou parmesan et de piment.Enfourner 10 mn à 180°.

Sur une assiette blanche disposer deux tartines du soleil. Puis, ajouter une ligne de ciboulette et de piment.

Vérifier les assaisonnements.

Bonne dégustation

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article