Magret de canard et ses petits légumes

Publié le

Magret de canard et ses petits légumes

Temps préparation: 40 mn; Cuisson 20 mn

1 magret de canard

6 asperges vertes

2 carottes

2 poignées champigons

2 c.s sucre en poudre

eau

huile d'olive

beurre

persil

sel

poivre

2 c.s crème épaisse

vinaigre balsamique

ASPERGES: Faites chauffer la plancha. Laver et couper les bouts des asperges. Mettre de l'huile sur la plancha. Faites cuire les asperges pendant environ 15mn, les retourner. Elles sont cuites lorsqu' elles perdent de leur rigité. Elles doivent rester légèrement croquantes.

CHAMPIGNONS: Faites pôler les champignons dans une pôle beurée et persilée.

CAROTTES: Laver, éplucher et couper en 2 les carottes. Faire cuire les carottes dans de l'eau bouillante environ 10mn. Elles doivent également rester légèrement croquantes.Une fois les carottes cuites, faites un "caramel blanc" (eau+ sucre). Il ne doit pas devenir roux et doit que légèrement napper les carottes.

MAGRET: Mettre à cuire le magret dans une poêle à froid côté peau. Laisser le pendant environ 15mn. Jetter la graisse dans l'évier (attention aux éclaboussures). Saisir l'autre côté du magret 5mn. Il doit être rosé à l'intérieur. Laisser reposer le magret en l'emballant dans du papier allumimun. Jetter l'excédent de graisse et déglacer avec le vignaire balsamique, ajouter 2 c.s de crème épaisse, saler et poivrer.Couper le magret en fines tranches puis le remettre dans son jus.

Saler et poivrer les préparations.

Drésser de préférence sur une assiette plate et blanche. Au centre disposer les tranches du magret en les chevauchants.A gauche de l'assiette déposer les asperges puis à droite les carottes.Devant, le magret deposer les champignons à l'aide d'un emporte pièce.Saucer la viande délicatement.Vérifier les assaisonnements (sel, poivre).

Bonne dégustation.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article