poire au caramel sur son lit de palet breton
- Couverts : 2 personnes
- Temps : Préparation : 20min / Cuisson : 10 min
- 2 palets bretons
- 1 poire
Caramel :
- 100 g de sucre
- 33 ml de creme
- 33g de beurre salé
Couper vos poires en fines lamelles et positionner les sur vos palets bretons. (vous pouvez au préalable caraméliser légèrement vos poires et les servir tièdes)
Caramel:
Dans une casserole, mettre 30g de sucre et le faire fondre sur le feu jusqu'à ce qu'il se l brunisse.
Ajouter 30g de sucre et mélanger pour obtenir un caramel homogène. A chaque fois que vous ajoutez du sucre assurez-vous que le mélange est homogène ( qu'il ne reste pas des petits paquets de sucre plus ou moins fondus ou caramélisés ).
Ajouter enfin le reste de sucre et continué à mélanger de façon à obtenir un caramel homogène.
En même temps, faire chauffer doucement la crème puis la verser sur le caramel sans cesser de remuer et en laissant le mélange sur le feu. ( faites attention aux projections lorsque vous versez la crème sur le caramel).
Mélanger sans cesser de remuer afin d'obtenir un mélange homogène et porter de nouveaux à ébullition ( Si vous possédez un thermomètre de cuisson, vous devez être aux alentours de 120°c).
Hors du feu, ajouter petit à petit le beurre sans cesser de remuer afin qu'il se mêle complètement au caramel.
Verser le caramel sur vos poires, en émietant un palet autour et sur les poires.